Prendere il volo: è tempo di migrazione per questi uccelli speciali

51

Ci sono più di 900 specie di uccelli che si trovano in Nord America a nord del Messico, con più di 650 specie che si verificano regolarmente e più della metà di queste sono migratorie. Gli uccelli migrano per due risorse primarie: cibo e luoghi di nidificazione. In questo momento, circa 192 milioni di uccelli si stanno dirigendo a sud per la stagione non riproduttiva.

Diversi uccelli migratori viaggiano per lunghezze diverse. I migranti a breve distanza non si spostano molto, di solito da quote più alte a quote più basse. I migranti di media distanza possono percorrere poche centinaia di miglia. Gli uccelli migratori considerati migranti a lunga distanza di solito viaggiano dalle aree di riproduzione negli Stati Uniti e in Canada verso il Messico, l’America centrale e meridionale e i Caraibi.

Mentre gli uccelli viaggiano verso luoghi più caldi, il tempismo non avrebbe potuto essere migliore con l’amministrazione Biden che ha recentemente annunciato che annullerà una regola dell’amministrazione Trump che ha tentato di limitare le protezioni del Migratory Bird Treaty Act (MBTA). L’attuale amministrazione ha delineato i suoi piani per sviluppare un programma che protegga gli uccelli migratori da cattura accidentale fornendo al contempo certezza normativa per l’industria, garantendo che questi uccelli ottengano la protezione di cui hanno bisogno per continuare a far crescere le loro popolazioni e prosperare.

Defenders of Wildlife e i nostri partner della coalizione stanno anche sostenendo l’approvazione del Migratory Bird Protection Act (HR 4833) al Congresso per aiutare a salvaguardare l’MBTA in modo che il suo secolo di successi possa continuare senza restrizioni.

Il Migratory Bird Treaty Act protegge 1.093 specie, incluse alcune che potremmo non considerare migratorie. Di seguito sono riportati esempi di uccelli coperti dall’MBTA.

Falco dalla coda rossa

Il falco più comune e diffuso in Nord America, il falco dalla coda rossa ha ali larghe per volare senza sforzo. Il suo habitat varia dalle montagne alle pianure ai boschi purché ci sia abbastanza terreno aperto e alcuni posatoi alti per la caccia. Un migrante parziale, solo alcune code rosse sono migratori. Molte code rosse che vivono nella parte settentrionale dell’areale della specie nel Canada meridionale e negli Stati Uniti settentrionali migrano verso località più meridionali per l’inverno.

Shane Kirk

Falco pellegrino

I falchi pellegrini sono gli animali più veloci del pianeta, in grado di immergersi a più di 200 miglia all’ora. Il loro nome deriva dalla parola latina peregrinus, che significa “vagare”, e la specie è considerata un rapace, o uccello da preda. Trovato in tutti i continenti tranne l’Antartide, possono percorrere lunghe distanze, a volte tra i continenti, per andare dai luoghi di svernamento ai luoghi di riproduzione. I falchi pellegrini nordamericani possono essere migratori o stanziali, con alcuni che vivono tutto l’anno in Alaska, nel Midwest, nel nord-est, nel sud-ovest e lungo la costa occidentale. Altri falchi pellegrini migrano ogni anno dal Sud America e dalla costa del Golfo alla tundra dell’Alaska. Con la loro gamma globale, gli uccelli chiamano casa una varietà di habitat, tra cui tundra, montagne, foreste, deserti, aree costiere e città.

John C. Avise

Warbler dalle guance dorate

Chiamato per i segni giallo brillante sulla loro testa, i warblers dalle guance dorate sono uccelli canori migratori neotropicali. Allevano e allevano i loro piccoli nei boschi di ginepro e querce Ashe del Texas centrale da marzo a luglio e poi volano nelle foreste di pini e querce del sud del Messico, Guatemala, Honduras e Nicaragua per la stagione non riproduttiva. Tutti i warblers dalle guance dorate sono nati in Texas, quindi lo stato svolge un ruolo vitale nella loro sopravvivenza. A luglio, l’US Fish and Wildlife Service ha riconfermato che la specie continua a richiedere le protezioni dell’Endangered Species Act per prevenire l’estinzione.

Isacco Sanchez

Oca delle nevi

Esiste solo una popolazione di oche delle nevi più grandi al mondo, ed è per lo più confinata al flyway atlantico del Nord America. L’oca delle nevi vive nell’alta tundra artica vicino alla costa o nell’entroterra su terreni ondulati durante la sua stagione riproduttiva dall’inizio di giugno all’inizio di settembre. Gli uccelli svernano lungo la costa atlantica degli Stati Uniti dal New Jersey alla Carolina del Sud, con grandi concentrazioni intorno al Delaware e alla baia di Chesapeake. Le oche delle nevi maggiori sono migranti a lunga distanza, che di solito viaggiano per più di 2.500 miglia. In primavera e in autunno, viaggiano in stormi di famiglie e individui, volando giorno e notte.

Madralynn Haye

Pigliamosche salice sudoccidentale

Un piccolo uccello appollaiato, il pigliamosche del salice sudoccidentale ha una parte superiore del corpo da marrone-oliva a grigio-verde, una gola biancastra, un ventre giallo pallido e due barre alari. Questi uccelli sono migranti neotropicali che si riproducono in tutto il sud-ovest, tra cui la California meridionale, l’Arizona, il Nuovo Messico e il Colorado sudoccidentale. Viaggiano a sud in inverno verso le gamme di habitat in Messico, America centrale e nord del Sud America. Sfortunatamente, il numero degli uccelli è in gran parte diminuito in risposta alla perdita di habitat ripariali adatti in tutta la regione.

Jim Rorabaugh, USFWS

Corriere delle nevi occidentale

Elencato come minacciato dal Federal Endangered Species Act nel 1993, il piviere delle nevi occidentale è un piccolo uccello paffuto, delle dimensioni approssimativamente di un passero. Da marzo a settembre, gli uccelli si riproducono lungo le coste, le penisole, le isole al largo, le baie e gli estuari della costa del Pacifico degli Stati Uniti. I pivieri delle nevi hanno predatori naturali come falchi, gufi e coyote, ma sono anche facilmente spaventati da attività umane come guidare veicoli, andare in bicicletta, far volare gli aquiloni o portare i cani sulle spiagge dove vive e si riproduce il piviere delle nevi occidentale. Tutte queste attività possono danneggiare i pivieri durante la stagione riproduttiva.

Mary Lundeberg

Gru Sandhill

Una volta all’anno, più di mezzo milione di gru di sabbia si radunano su un tratto di terra di 80 miglia sul bacino del fiume Platte in Nebraska. Lì, riposeranno e si nutriranno prima di terminare la loro migrazione verso i loro terreni di riproduzione settentrionali in Canada, Alaska e Siberia. Le gru di Sandhill sono grandi uccelli con zampe e collo lunghi e sottili, guance bianche e una macchia rosso vivo sulla fronte, una delle caratteristiche più evidenti dell’uccello. Le tre sottopopolazioni di gru sandhill che sono migratorie, le gru sandhill minori, maggiori e canadesi, trascorrono gli inverni nel sud e le estati nei loro terreni di riproduzione. Le gru svernano in Texas, California, Arizona, New Mexico e Messico prima di iniziare la migrazione per la riproduzione all’inizio della primavera.

Vaughn Cottman

Picchio dalla coccarda Red

A volte chiamato “Yankee Doodle Bird”, il termine “coccarda” – dal termine “coccarda”, un ornamento indossato su un cappello come distintivo – si riferisce a una piccola striscia rossa su ciascun lato della testa dell’uccello maschio. Il picchio dalla coccarda non migra, ma è un esempio di una specie prioritaria non migratoria coperta dall’MBTA. Un tempo abbondante negli Stati Uniti sudorientali, l’uccello è una specie in via di estinzione dal 1970. Questi picchi vivono in pini maturi di età compresa tra 60 e 100 anni. Ma con la perdita dei pini più vecchi e il restringimento delle foreste, la principale minaccia per il picchio rosso è la perdita dell’habitat. Anche la foresta rimanente è altamente frammentata, il che rende difficile per la prossima generazione di uccelli trovare una casa.

USFWS

Con le stagioni che cambiano e l’inverno che si avvicina, non dimenticare di guardare in alto e vedere se riesci a individuare qualcuna di queste incredibili specie che fanno la loro migrazione.