Come attivare un'azione all'alba o al tramonto su iPhone

0
65

Utilizzando l'app Shortcuts (inclusa su ogni iPhone con iOS 13 o versioni successive) puoi attivare un'azione all'alba o al tramonto. Questo può tornare utile per impostare sveglie, riprodurre musica e altre attività. Ecco come configurarlo.

Innanzitutto, apri l'app Shortcuts. Se non riesci a trovare l'icona, scorri verso il basso con un dito dal centro dello schermo. Digita "Scorciatoie" nella barra di ricerca, quindi tocca "Scorciatoie" quando viene visualizzato.

Tocca "Automazione" in basso.

Se hai già impostato le automazioni sul tuo iPhone, tocca il segno più (+), quindi tocca "Crea automazione personale". Se questa è la prima automazione che hai mai creato, tocca "Crea automazione personale".

Nel menu "Nuova automazione", tocca "Ora del giorno".

Qui puoi selezionare se l'automazione verrà attivata ad "Alba" o "Tramonto".

Nel menu successivo, puoi selezionare una differenza di orario, come "30 minuti prima del tramonto" o "Al tramonto". Lo stesso vale per le opzioni sunrise. Seleziona la tua opzione preferita, quindi tocca "Fine".

Dopo aver selezionato "Alba" o "Tramonto", se desideri che l'azione si ripeta "Giornaliera", "Settimanale" o "Mensile", tocca la tua preferenza. Se desideri che un'azione si verifichi ogni giorno all'alba o al tramonto, tocca "Ogni giorno".

Tocca "Avanti" per accedere al menu "Azioni". Qui è dove definisci cosa vuoi che accada all'alba o al tramonto. Puoi selezionare qualsiasi azione disponibile nelle scorciatoie, inclusa la visualizzazione di un avviso, l'impostazione di un timer, l'avvio di un'app e altro ancora. Puoi anche concatenare più azioni insieme.

Nel nostro esempio, imposteremo la nostra azione per avviare la riproduzione di un brano dalla nostra Apple Music Library.

Dopo aver definito le tue azioni, tocca "Avanti". Vedrai una panoramica dell'intera automazione. Tocca una sezione qualsiasi qui per tornare indietro e apportare modifiche.

Prima di andare avanti, disattiva l'opzione "Chiedi prima di correre". Nella finestra popup di conferma visualizzata, tocca "Non chiedere". Se è abilitato, l'automazione non verrà eseguita a meno che non controlli lo schermo e lo confermi prima.

Tocca "Fine" e vedrai l'automazione che hai appena creato nell'elenco "Automazione".

Se vuoi disabilitare un'automazione, toccala semplicemente nell'elenco "Automazione". Nel menu successivo, disattiva l'opzione "Abilita questa automazione".

Puoi tornare alla sezione "Automazione" nell'app Shortcuts in qualsiasi momento per abilitare nuovamente un'automazione. Se desideri eliminare completamente un'automazione, fai scorrere il dito verso sinistra su di essa nell'elenco, quindi tocca "Elimina".

Buona automazione!

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui