Come disattivare la visualizzazione per conversazione in Gmail

52

Gmail cerca di aiutarti a navigare in enormi catene di posta elettronica raggruppando le risposte in un unico thread di conversazione in cui le risposte sono elencate in sequenza. Tuttavia, se desideri visualizzare ciascuna risposta singolarmente, dovrai disattivarla. Ecco come.

Disabilita la visualizzazione per conversazione in Gmail su PC Windows o Mac

Per disabilitare la "visualizzazione per conversazione" (o i thread di posta elettronica raggruppati) in Gmail sul tuo PC Windows 10 o Mac, dovrai farlo dal sito web di Gmail. Inizia aprendo il sito web di Gmail nel tuo browser e accedendo.

Dopo aver effettuato l'accesso, fai clic sull'icona a forma di ingranaggio delle impostazioni nell'angolo in alto a destra.

Questo aprirà il pannello del menu "Impostazioni rapide". Scorri le opzioni del menu e deseleziona la casella di controllo "Visualizzazione per conversazione" in basso.

Gmail dovrà ricaricarsi a questo punto, quindi premi il pulsante "Ricarica" ​​nella casella pop-up per consentirlo.

Una volta aggiornato, la tua casella di posta Gmail cambierà, separando ogni risposta email da qualsiasi catena email collegata. In alternativa, puoi disabilitare la visualizzazione per conversazione dal menu principale delle impostazioni di Gmail.

Per fare ciò, seleziona l'icona dell'ingranaggio delle impostazioni, quindi fai clic sull'opzione "Visualizza tutte le impostazioni".

Nella scheda "Generale" del menu "Impostazioni" di Gmail, scorri verso il basso fino alla sezione "Visualizzazione per conversazione", quindi fai clic sull'opzione "Visualizzazione per conversazione disattivata".

Una volta selezionato, scorri fino in fondo e fai clic su "Salva modifiche" per confermare la modifica.

Gmail ricaricherà automaticamente la tua posta in arrivo, mostrando ogni email separata da eventuali thread collegati in precedenza.

RELAZIONATO: La guida completa a Gmail

Disattiva la visualizzazione per conversazione in Gmail sui dispositivi mobili

Se utilizzi l'app Gmail sul tuo iPhone, iPad o dispositivo Android, puoi disattivare rapidamente la visualizzazione per conversazione nel menu delle impostazioni dell'app.

Disabilita la visualizzazione per conversazione in Gmail su Android

Per disabilitare la visualizzazione per conversazione su Android, apri l'app Gmail e tocca l'icona del menu dell'hamburger nell'angolo in alto a sinistra.

Dal menu di overflow, tocca l'opzione "Impostazioni" in basso.

Nel menu "Impostazioni" vedrai un elenco di account Google a cui hai eseguito l'accesso.

Gli utenti Android vedranno un'opzione "Impostazioni generali", che ti consente di modificare le impostazioni per tutti gli account contemporaneamente (inclusa la visualizzazione per conversazione). Tocca questa opzione se desideri disabilitare la visualizzazione per conversazione per tutti gli account di posta elettronica con accesso.

Altrimenti, seleziona invece uno degli indirizzi email dell'account dall'elenco. Questo applicherà la modifica solo a quell'account, lasciando la visualizzazione per conversazione abilitata per altre caselle di posta in arrivo.

Nel menu "Impostazioni generali" (o menu delle impostazioni individuali per un account e-mail specifico), scorri verso il basso e trova l'opzione "Visualizzazione per conversazione".

Tocca la casella di controllo per disabilitare l'impostazione.

La modifica verrà applicata immediatamente, quindi tocca indietro e torna alla posta in arrivo. Questo rimuoverà il threading delle email e assicurerà che ogni email che ricevi sia elencata separatamente.

Disabilita la visualizzazione per conversazione in Gmail su iPhone e iPad

La procedura per disabilitare la visualizzazione per conversazione nell'app Gmail su iPhone e iPad è simile a quella per gli utenti Android, ma i menu differiscono leggermente. Ad esempio, se utilizzi un iPhone o un iPad, vedrai solo gli account di posta elettronica elencati e non sarai in grado di disabilitare la visualizzazione per conversazione per tutti gli account contemporaneamente.

Per iniziare, apri l'app Gmail sul tuo dispositivo Apple e tocca l'icona del menu dell'hamburger nell'angolo in alto a sinistra.

Dal pannello del menu, tocca l'opzione "Impostazioni".

Dovrai toccare uno degli account elencati nel menu "Impostazioni" per disabilitare la visualizzazione per conversazione.

Nel menu delle impostazioni per l'account e-mail scelto, tocca il dispositivo di scorrimento accanto all'opzione "Visualizzazione per conversazione". Questo disabiliterà immediatamente il threading delle email.

Dopo aver modificato l'impostazione, tocca Indietro per visualizzare la posta in arrivo. Se desideri applicare questa modifica a tutti gli account, dovrai ripetere questi passaggi per ogni account aggiuntivo in seguito.