Come impedire alle app per iPhone di chiedere di monitorare la tua attività

56

Come parte di una suite di miglioramenti della privacy in iOS 14, le app dovranno chiedere prima di monitorare la tua attività su app e siti web di altre aziende. Ecco come impedire loro di chiedere e dire automaticamente alle app di non tracciarti.

Innanzitutto, apri Impostazioni sul tuo iPhone o iPad.

Tocca "Privacy" nella schermata Impostazioni.

Tocca "Monitoraggio" nella parte superiore della schermata Privacy.

Tocca l'interruttore accanto a "Consenti alle app di richiedere il monitoraggio" per disattivarlo. Quando è disattivato, l'interruttore sarà disattivato e punta a sinistra.

Successivamente, esci dalle Impostazioni. D'ora in poi, le app non visualizzeranno più richieste che chiedono di rintracciarti. Ciò significa che, per impostazione predefinita, stai dicendo a tutte le app di non profilarti per la pubblicità mirata, a meno che tu non abbia precedentemente concesso loro l'autorizzazione a farlo.

Per modificare le app che possono tracciarti individualmente per la pubblicità mirata, visita Impostazioni> Privacy> Tracciamento e disattiva gli interruttori accanto a qualsiasi app elencata lì. È importante notare che anche con questa opzione disabilitata, puoi comunque essere tracciato mentre usi il web sul tuo iPhone. Stai al sicuro là fuori!

RELAZIONATO: I molti modi in cui i siti web ti tracciano online