Come mostrare, nascondere e bloccare team e canali in Microsoft Teams

98

Microsoft Teams è ottimo per suddividere le aree di lavoro in diversi team e canali, ma è facile avere troppe cose nella barra laterale per una facile navigazione. Ecco come ripulire un po 'le cose.

Uno dei vantaggi di Microsoft Teams è che è facile creare team e canali. Ciò significa che puoi suddividere i flussi di lavoro, disporre di autorizzazioni granulari per chi può vedere cosa e in generale gestire la collaborazione e l'accesso ai documenti nel modo desiderato.

Tuttavia, ogni vantaggio può diventare un inconveniente e, in questo caso, lo svantaggio è che il numero di team e canali può crescere rapidamente fino al punto in cui è difficile trovare qualcosa. Ciò è particolarmente vero in un ambiente aziendale in cui altre persone possono aggiungerti a team o canali.

Fortunatamente, Microsoft Teams ti offre strumenti per affrontare questo problema in modo da controllare quali team e canali vedi. Ecco come organizzare la barra laterale di Teams in qualcosa di più organizzato.
Inizieremo con una barra laterale disorganizzata e la trasformeremo in qualcosa di più ordinato.

Riordina le tue squadre

La prima cosa da fare è ordinare le tue squadre in una sorta di ordine. Raggruppare team simili o ordinarli in ordine alfabetico ti aiuterà a scansionarli visivamente per trovare il team che desideri.

Puoi farlo trascinando e rilasciando le squadre in diverse posizioni nella barra laterale. Fai clic sul team che desideri spostare, nel nostro caso, è il team "Project Pegasus" e trascinalo nel posto giusto.

Fallo con tutti i tuoi team finché non sono in una sorta di elenco organizzato.

Nascondi squadre che non guardi

Ora che hai un elenco ordinato, è il momento di mantenere visibili le squadre importanti e nascondere le squadre non importanti. È normale che ci siano diversi team a cui dai un'occhiata a malapena (specialmente quelli a cui ti hanno aggiunto altre persone) ma che non puoi lasciare.

Puoi nascondere queste squadre facendo clic sull'icona a tre punti accanto al nome della squadra e selezionando "Nascondi" dal menu.

Questo creerà una nuova sezione "Squadre nascoste".

Fare clic sulla freccia accanto a "Squadre nascoste" per ridurre a icona il gruppo e nascondere alla vista le squadre nascoste.

D'ora in poi, non vedrai le squadre a meno che non apri la sezione "Squadre nascoste" facendo clic sulla freccia accanto ad essa e non riceverai notifiche dalle squadre nascoste a meno che non venga menzionato direttamente.

Per rimuovere una squadra da "Squadre nascoste", fai clic sull'icona a tre punti accanto alla squadra e seleziona "Mostra" dal menu.

Nascondi i canali che non guardi

Potresti avere squadre che vuoi mantenere visibili, ma che hanno anche alcuni canali che non guardi mai. Proprio come un intero team, puoi nascondere i singoli canali. Fare clic sull'icona a tre punti accanto al canale e selezionare "Nascondi" dal menu.

Questo creerà una nuova sezione nel team chiamata "1 canale nascosto".

Se nascondi più di un canale, il nome cambierà in "2 canali nascosti", "3 canali nascosti" e così via.

Per visualizzare i canali nascosti, fare clic sulla freccia accanto a "Canali nascosti" e selezionare il nome del canale, oppure fare clic su "Mostra" per mostrare il canale.

Blocca i tuoi canali importanti

Per mantenere sempre visibili i canali importanti, puoi appuntarli nella parte superiore della barra laterale. Fare clic sull'icona a tre punti accanto alla squadra e quindi selezionare "Pin" dal menu.

Questo creerà una nuova sezione "Bloccato" nella parte superiore della barra laterale con il canale che hai bloccato visibile sotto di essa.

Puoi bloccare tutti i canali che desideri. Siamo interessati solo al canale "Aggiornamenti di stato" nei nostri team di progetto, quindi abbiamo bloccato quei canali e li abbiamo trascinati e rilasciati in ordine alfabetico in base al nome del progetto.

Per rimuovere una squadra dalla sezione "Bloccato", fai clic sull'icona a tre punti accanto al canale e seleziona "Sblocca" dal menu.

I canali bloccati sono visibili nella sezione "Bloccati" indipendentemente dal fatto che il team in cui si trovano sia nascosto o meno. Poiché non abbiamo bisogno di vedere gli altri canali nei nostri team di progetto, possiamo nascondere ogni team di progetto e rendere il nostro elenco ancora più pulito.

A titolo di confronto, ricorda che la nostra barra laterale era originariamente un disordine non ordinato.

Ma con pochi minuti di ordinamento, occultamento e blocco, lo abbiamo trasformato in qualcosa di molto più pulito e più facile da usare.