Quando Google eliminerà i dati negli account inattivi?

0
57

Se hai un account con servizi cloud di Google, come Foto, Drive o Gmail, i tuoi contenuti saranno soggetti a eliminazione. I dati degli account inattivi verranno puliti dopo un certo periodo di tempo.

I criteri di archiviazione di Google hanno lo scopo di ripulire gli account inattivi per migliorare l'esperienza per tutti gli altri. In altre parole, Google non vuole che le persone che non utilizzano i suoi servizi intasino le cose per le persone che lo sono.

RELAZIONATO: Google eliminerà le tue foto e i tuoi documenti se non sei abbastanza attivo

La buona notizia è che il tempo limite per gli account inattivi è piuttosto generoso. Quindi, non c'è motivo di preoccuparsi se non accedi ogni giorno o anche ogni mese.

Cosa conta per il mio spazio di archiviazione di Google?

Prima di immergerci nelle tempistiche, dovresti sapere cosa conta effettivamente per l'assegnazione dello spazio di archiviazione. Come sempre, contano Google Drive, Google Foto e Gmail.

A partire dal 1 giugno 2021, tuttavia, conteranno anche:

  • Nuove foto o video caricati su Google Foto (compresi quelli di alta qualità).
  • Nuovi file di Documenti, Fogli, Presentazioni, Disegni, Moduli o Jamboard.

Tuttavia, qualsiasi cosa caricata su questi servizi prima del 1 giugno 2021 non verrà considerata; solo i file modificati dopo tale data lo faranno.

Quanto tempo ci vorrà prima che i miei dati vengano eliminati?

A partire dal 1 ° giugno 2021, Google implementerà anche alcune nuove politiche per l'eliminazione dei dati sugli account inattivi. Google potrebbe eliminare i dati nelle seguenti circostanze:

  • Se il tuo account è inattivo da due anni.
  • Se hai superato il limite di archiviazione per due anni.

Il conto alla rovescia di due anni inizia il 1 ° giugno 2021. Quindi, se non sei attivo, il 2023 è il primo elemento che verrebbe eliminato. Google ti invierà anche più avvisi prima che qualsiasi cosa venga rimossa.

Come faccio a mantenere attivo il mio account Google?

Forse ti starai chiedendo cosa devi fare per evitare che il tuo account diventi "inattivo". Bene, è semplice. Visita Gmail, Google Drive o Google Foto dopo aver effettuato l'accesso al tuo account Google sul Web o sul dispositivo mobile. Questo è tutto! In realtà non devi fare nulla nei servizi.

In genere, però, questo non è qualcosa di cui chi utilizza i servizi Google deve preoccuparsi. Queste norme sono destinate alle persone che sono completamente passate dai propri account Google.